Чтобы оценить состояние здоровья человека, важно определить качественный состав его массы тела. Поэтому нужно знать не только свой вес, но и составляющие этого веса, которые включают два основных компонента.
Важная информация о качественном составе массы тела.
Чтобы оценить состояние здоровья человека, важно определить качественный состав его массы тела. Поэтому нужно знать не только свой вес, но и составляющие этого веса, которые включают два основных компонента:
- масса тела без жира (%): кости, мускулы, вода и т.д.
- масса жира (%): жировые клетки
При одинаковом весе эти два компонента имеют разные величины.
Масса жира в организме: что можно считать нормой?
Общая масса жира в организме высчитывается путем сложения нужного организму жира (основного) и избыточного жира (или запасного). Основной жир необходим для обмена веществ, а запасной жир - по теории являющийся излишним - необходим людям физического труда. Поэтому нормальный процент жировой массы в весе человека приблизительно 16% для мужчин и 27% для женщин.
Показатель общего здоровья.
Для правильного контроля идеального веса человека важно знать не только вес, но и процент содержания жира и воды.
Процент содержания воды в организме - это важный показатель общего «самочувствия» человеческого организма, поскольку человек более чем наполовину (около 60%) состоит из воды.
Весы Микролайф Body Fat позволяют определить качественный состав массы тела и автоматически высчитывают процент содержания жира и воды по отношению к росту, возрасту и полу.
Качество жизни – состав массы тела
Точное знание состава массы тела (масса тела без жира, масса жира и общего содержания воды в организме) позволяет высчитать избыточный жир и одновременно определяет желательный вес как отправную точку для определения условий питания.
Более того, знание состава массы тела позволяет нам сочетать правильное питание и физическую активность для того, чтобы улучшить качество жизни, улучшать здоровье и предотвращать заболевания. Эти электронные весы позволяют оценить состав массы тела и автоматически подсчитать количество жира и процент содержания воды по отношению к росту, возрасту и полу.